Para muchas persona personas, la cocina es su segundo hogar; pués la disfrutan a cabalidad y son apasionados de ella; pero...también hay personas que la usan frecuentemente; pero nó la mantienen debidamente aseada. En la cocina existe mucha contaminación y debemos limpiarla consistentemente para mantenerla a salvo de bacterias, hongos y mugre.
Aquí les detallaré algunas precauciones básicas:
. El zafacón deberá estar siempre tapado y una vez se llene, no lo sobredosifique de más basura. Luego de botarla, por favor, utiliza tu detergente o desinfectante, para pasarle un buen paño y un "olorante".
. Mantén la nevera y el congelador en óptimas condiciones, y en la temperatura justa para que los alimentos no se dañen. Sie,mpre le pongo rodajas de chinas, limones o un envase con bicarbonato de soda en una esquina que no se vea, a la nevera, para recoger cualquier mal olor.
. Si sacas carnes del congelador y las tienes bastante rato a temperatura ambiente, no las vuelvas a congelar a menos, que estén adobadas.
. No mezcles alimentos crudos con alimentos cocinados.
. Limpia los utencilios y superficies cada vez que se manipule un alimento distinto. No quieres pasarle el sabor de uno al otro.
. Envasa y separa por cantidades las carnes o alimentos congelados, en bolsitas Zip.
. Higieniza los alimentos no cocinados. Un alimento fresco, o frutas envasadas de supermercado, deberán enjuagarse con agua fría y si posible con agua destilada.
. Acostúmbrate a comprar limpiadores, electro-domésticos o utencilios antibacterianos.
. Mapea la cocina diariamente con algún detergente suave, que tenga el aroma de tu predilección. No hay cosa mas rica, que caminar descalzo de vez en cuando, y sentir el piso limpio. Y no te olvides...por debajo de los gabinetes, si éstos son de los que están sujetados por patas de metal.
. La despensa o gabinetes de cocina, siempre deben estar organizados. Y una vez al mes, saca un poco de tiempo, para botar lo expirado, y ubicar todo en órden de accesibilidad para tí, o el que esté de turno.
. Si eres metódica y te gusta el órden en todo, etiqueta las áreas de los alimentos.
Bueno amigas y amigos, me retiro a descansar por hoy. Un abrazo fuerte desde mi escritorio. Muah!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario